Am 27. April nahmen die 5., 6. und 7. Jahrgänge einen kleinen Einblick in den beruflichen Alltag. Die Idee dieses Tages ist es, dass Mädchen und Jungen speziell die Berufe kennen lernen, in denen – je nach Perspektive des Lernenden – Männer oder Frauen unterrepräsentiert sind. Wir haben einige Schülerinnen und Schüler zu ihrem diesjährigen Tag interviewt.
Lamar: Ich war im Günes Imbiss und habe gelernt, wie Döner und Lahmacun verpackt werden. Es war Okay für mich.
Muhamed: Ich war in der Bäckerei. Dort habe ich gelernt wie, man kassiert und backt. Noch einmal würde ich das nicht machen.
Yasin und Sandro: Wir waren in einen Biergarten, wo wir haben zusammen gekocht und kassiert haben. Es war gut für uns.
Emma: Ich war in der Hochschule für Künste; habe dort U-Formen gemacht. Es hat Spaß gemacht.
Ellen: Ich war bei den Grünen in den bremischen Bürgerschaft und habe dort Politiker getroffen.
Metin: Ich war Kellner in einem Eiscafé. Ich habe Kaffee gemacht und serviert. Ich würde gerne nochmal dort den Zukunftstag machen.
David: ich war in einen Hotel, wo ich geputzt und serviert habe. Den nächsten Zukunftstag würde ich dort gerne wieder machen.
Mika: Ich war in einem Labor, wo Eis gemacht wurde. Ich würde den Zukunftstag nochmal dort machen.
